Como bloquear e desbloquear alguém no WhatsApp

Bloquear alguém no WhatsApp é simples e impede que essa pessoa envie mensagens, faça ligações ou mostre novas atualizações de status para você.

Para bloquear rapidamente: abra a conversa da pessoa, toque no nome do contato e procure a opção Bloquear.

Se quiser desbloquear alguém que bloqueou anteriormente, você também pode encontrar todos os números bloqueados nas configurações de privacidade do WhatsApp.

Como bloquear alguém no WhatsApp

Pelo Android

  1. Abra o WhatsApp.
  2. Entre na conversa da pessoa que deseja bloquear.
  3. Toque no nome do contato, na parte superior.
  4. Role a tela até encontrar Bloquear.
  5. Confirme o bloqueio.

💡 O próprio WhatsApp mantém um tutorial atualizado na Central de Ajuda oficial sobre como bloquear e denunciar uma conta.

Pelo iPhone

O procedimento no iPhone é parecido:

  1. Abra a conversa no WhatsApp.
  2. Toque no nome da pessoa, na parte superior.
  3. Role a página para baixo.
  4. Toque em Bloquear.
  5. Confirme.

Caso os nomes ou a posição dos botões mudem em alguma atualização do aplicativo, consulte as instruções oficiais do WhatsApp para iPhone.

Pelo WhatsApp Web ou computador

Também é possível bloquear alguém usando o WhatsApp no computador.

  1. Abra a conversa.
  2. Clique no nome do contato.
  3. Procure a opção Bloquear.
  4. Confirme.

O WhatsApp disponibiliza instruções específicas para Web, Windows e Mac em sua Central de Ajuda sobre bloqueio de contas.

Como desbloquear alguém no WhatsApp

Se você mudou de ideia, pode desbloquear a pessoa a qualquer momento.

Uma maneira simples é abrir a conversa do contato bloqueado e selecionar a opção Desbloquear.

Também é possível encontrar todos os números que você bloqueou anteriormente:

WhatsApp → Configurações (ou sua foto do perfil) → Privacidade → Contatos bloqueados.

Encontre a pessoa desejada e escolha a opção para desbloqueá-la.

Esse caminho é confirmado pela própria Central de Ajuda do WhatsApp sobre contatos bloqueados.

Onde ficam as pessoas bloqueadas no WhatsApp?

Para consultar sua lista de bloqueados, acesse:

Configurações → Privacidade → Contatos bloqueados

Nessa área aparecem os números e contatos que você bloqueou.

Ela também é útil quando você não tem mais a conversa da pessoa aberta e quer encontrar o contato para desbloqueá-lo.

O que acontece quando você bloqueia alguém no WhatsApp?

Quando uma conta é bloqueada, você deixa de receber mensagens, ligações e atualizações de status dela.

Além disso, a pessoa bloqueada deixa de ter acesso a algumas informações suas, como:

  • visto por último e online;
  • novas atualizações de status;
  • mudanças feitas na sua foto de perfil.

⚠️ Bloquear não apaga automaticamente a conversa. Ela continua aparecendo na sua lista e pode ser apagada ou arquivada separadamente.

O contato também não é removido automaticamente da agenda do celular. Se quiser apagá-lo, isso precisa ser feito separadamente.

Essas regras são explicadas na página oficial Sobre denunciar e bloquear uma conta no WhatsApp.

A pessoa sabe que foi bloqueada?

O WhatsApp não envia uma notificação avisando que você bloqueou alguém.

A pessoa pode perceber alguns sinais, como deixar de ver seu “visto por último”, não receber atualizações da sua foto ou ter mensagens que não são entregues.

Mas esses sinais, sozinhos, não confirmam um bloqueio, pois também podem acontecer por outros motivos.

O próprio WhatsApp explica esses indícios na página Como saber se meu número foi bloqueado por alguém.

Bloquear alguém apaga as conversas?

Não.

A conversa existente continua no WhatsApp mesmo depois que você bloqueia a pessoa.

Se também quiser remover as mensagens antigas, será necessário apagar a conversa separadamente. Outra opção é arquivá-la.

O que acontece depois de desbloquear alguém?

Ao desbloquear uma pessoa, você volta a permitir que ela entre em contato com você pelo WhatsApp.

A partir daí, novas mensagens e ligações poderão ser recebidas normalmente.

Se quiser bloquear novamente depois, basta repetir o mesmo procedimento.

E se a pessoa estiver em um grupo comigo?

O bloqueio não impede completamente a interação dentro de grupos em comum.

Se você e a pessoa bloqueada participarem do mesmo grupo, ainda será possível ver as mensagens enviadas por ela naquele grupo, e ela também poderá ver as suas.

Esse comportamento é explicado pelo WhatsApp na documentação oficial sobre bloqueios.

É possível bloquear um grupo do WhatsApp?

Não é possível bloquear diretamente um grupo.

Se não quiser mais participar, você pode sair do grupo. Também é possível bloquear administradores específicos.

Outra opção é controlar quem pode adicionar você a novos grupos pelas configurações de privacidade.

O WhatsApp explica como fazer isso em Como mudar as configurações de privacidade dos grupos.

Como bloquear uma empresa no WhatsApp?

Contas comerciais também podem ser bloqueadas.

Abra a conversa com a empresa, toque no nome dela e selecione Bloquear empresa. O WhatsApp pode pedir que você informe o motivo antes de concluir.

Para desbloquear:

Configurações → Privacidade → Contatos → Bloqueados

Depois, selecione a empresa e escolha Desbloquear empresa.

Veja também o tutorial oficial Como bloquear e desbloquear uma empresa no WhatsApp.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dez − 8 =

error: Content is protected !!
Rolar para cima